Нижний Новгород 
+7(831)423-65-09
+7 (831) 415-70-57
Без выходных, с 9:00 до 20:00 avtolombardgranit52@mail.ru
Статьи, автоломбард

Статьи

Прежняя редакция статьи 339 Гражданского кодекса содержала довольно жесткую формулировку, в соответствии с которой в договоре залога нужно было очень подробно и детально описывать обеспечиваемое обязательство. 

Если у объекта залога есть некий буквенно-цифровой код (например, VIN-код автомобиля), то поиск нужно осуществлять по этому коду. Но... 

Давно ожидаемая новелла – введение нормы, защищающей интересы так называемого добросовестного залогодержателя (п. 2 ст. 335 ГК РФ). 

В пункте 1 статьи 335 Гражданского кодекса решена давняя проблема особенностей права залога, которое устанавливает не сам должник, а третье лицо по чужим долгам. 

В пункте 2 статьи 334 Гражданского кодекса заложена идея, которую можно условно назвать принципом «эластичности» залога. Суть этой идеи в том, что залог – не только право на ценность заложенной вещи, но и право требовать удовлетворение из ценности любого фактического или юридического заменителя этой вещи.

Ситуация, когда деньги нужно получить в кратчайшие сроки, а источников нет – не редкость в нашем мире. И если до кризиса 2008 года для этого легко можно было использовать банковский нецелевой кредит, то сейчас введены ограничения по суммам выдачи, а ставка процента колеблется от 70% и выше. Кроме того, вся процедура может затянуться на несколько дней, так как клиенту необходимо будет предоставить справку о финансовом состоянии или найти поручителя.